российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 13:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Школа заплатит больше 100 тысяч рублей за травму ученицы из Златоуста

Прокуратура добилась компенсации морального вреда школьницы из Златоуста, получившей травму по вине образовательной организации.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в надзорное ведомство обратились родители ученицы МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №15» Златоуста.

Установлено, что ученица школы в ноябре 2017 года во время выполнения упражнения на уроке физкультуры получила травму ноги, после чего в январе 2018 года повторно травмировала ногу, поскользнувшись при входе в здание образовательного учреждения.

«В результате полученных травм ребенок перенес операцию, длительное время проходил лечение, испытывал физические и нравственные страдания. Моральный вред причинен в результате несоблюдения техники безопасности образовательным учреждением», – заявили в прокуратуре.

Прокурор города по результатам проверки в интересах несовершеннолетней обратился в Златоустовский городской суд с иском к образовательной организации о взыскании компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

В суде родители пострадавшей также заявили исковые требования о взыскании в их пользу компенсации морального вреда по 70 тысяч рублей каждому.

Суд заявленные требования удовлетворил частично, взыскал в пользу несовершеннолетней по иску прокурора 70 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, в остальных требованиях отказал.

Не согласившись с решением суда, прокурор города внес апелляционное представление.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции изменено, в пользу несовершеннолетней взыскано 100 тысяч рублей, в пользу каждого из родителей по 7 тысяч рублей.

Исполнение судебного решения находится на контроле.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.12.19

В Челябинске 12-летняя лицеистка распространяла в учреждении «снюс». / В правительстве Челябинской области создают новые подразделения. / Прокуратура требует отозвать разрешение на строительство 25-этажки на северо-западе Челябинска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках