российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 09:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

У челябинца, врезавшегося в «Роллс-Ройс» олигарха, забрали квартиру

Рабочий челябинского завода, попавший в ДТП с участием элитной иномарки олигарха, лишился квартиры.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», мастер цеха ЧТПЗ Владислав Кантемиров лишился квартиры в рамках процедуры банкротства, на которое он решился, будучи не в силах расплатиться с долгом перед Челябинским электрометаллургическим комбинатом (совладелец – Александр Аристов).

Напомним, в феврале 2016 года в Челябинске на пересечении улиц Доватора и Воровского водитель автомобиля ВАЗ-2114 проехал на красный сигнал светофора и врезался в иномарку, на пассажирском сиденье которой сидел известный челябинский олигарх Александр Аристов. Сразу после аварии бизнесмен заявил, что не будет предъявлять претензий виновнику ДТП – простому рабочему одного из челябинских предприятий. И даже пожал ему руку в эфире собственного интернет-канала.

Однако несколько месяцев спустя иск с требованием возместить затраты на ремонт автомобиля подали юристы ЧЭМК, на балансе которого официально находилась иномарка. Владельцы подчитали, что стоимость ремонта с учетом износа составляет около 3,8 миллионов рублей. 400 тысяч рублей выплатила страховая компания в пределах лимита ответственности страховщика.

В июне 2016 года Ленинский районный суд удовлетворил требования ЧЭМК, постановив взыскать с виновника аварии почти 3 миллиона 400 тысяч рублей. В декабре Челябинский областной суд снизил сумму компенсации на 400 тысяч рублей – после того, как экспертиза установила, что стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля составляет не 3,8 миллиона, а 3 миллиона 422 тысяч 525 рублей.

Однако, и эта сумма оказалась непосильна для горожанина, и он подал в арбитражный суд заявлении о признании себя банкротом. По материалам дела, сумма исковых требований превышала 2 миллиона 726 тысяч рублей. Основным кредитором выступил ЧЭМК.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, 23 сентября суд начал процедуру банкротства челябинца, указавшего в описи имущества принадлежащую ему квартиру, расположенную в Ленинском районе. Следующее заседание суда было назначено на 16 декабря. При этом за 5 дней до него финансовый управляющий должен был «представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества». 16 декабря, заслушав отчет финансового управляющего о реализации имущества должника, суд принял решение завершить процедуру банкротства.

«Гражданин Кантемиров освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе, требований, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина», – говорится в резолютивной части определения арбитражного суда Челябинской области.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 19.12.19

Это не просто истерика горожан: президент России признал проблему смога в промышленных городах. / Путин: Дальнейшее повышение пенсионного возраста даже не обсуждается. / Власти Челябинска не могут подписать контракты на содержание улично-дорожной сети. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках