российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 17:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Житель Южного Урала заживо сжег пенсионерку, сочтя ее ведьмой

Южноуралец устроил аутодафе пожилой соседке, приняв ее за ведьму.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинского областного суда, 34-летний местный житель будет направлен на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику после того, как жестоко расправился со своей 83-летней соседкой.

Трагедия произошла 7 апреля 2018 года в селе Алабуга Краснормейского района. Мужчина давно считал, что бабушка – ведьма. Вечером того весеннего дня он решил расправиться с пенсионеркой. Он наполнил стеклянную банку бензином, поджег и бросил в окно соседского дома. Женщина не смогла выбраться из горящего здания и погибла в пламени. Материальный ущерб впоследствии оценили в более чем 600 тысяч рублей.

Кроме того, оказалось, что ранее южноуралец грозился убить своего земляка.

Однако, уголовную ответственность мужчина не понесет. «Согласно заключению комиссии экспертов амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы на момент совершения запрещенных уголовным законом деяний и в настоящее время подсудимый страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает его вменяемость, поэтому на основании статьи 21 УК РФ он освобожден от уголовной ответственности», – рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Вместе с тем, медики сочли, что южноуралец представляет опасность для себя и окружающих. Поэтому суд направил его на принудительное лечение в психиатрической клинике.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.01.20

Гостиничное лобби: поправки в закон о туризме убьют бизнес на сдаче квартир в аренду. / Верховный суд частично отменил порядок выборов мэра Челябинска. / Жители южноуральских деревень уже год отрезаны от райцентра. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках