российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 сентября 2020, 17:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Завершено расследование уголовного дела соратника опального южноуральского губернатора

Следователи завершили расследование уголовного «дела о дорожных миллиардах» в отношении депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Вадима Белоусова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, речь идет о событиях так называемой «дорожной революции». Первоначально парламентарий и младший бизнес-партнер Юревича обвинялся в посредничестве в передаче Михаилу Юревичу, занимавшему тогда должность губернатора Челябинской области, более 3,2 миллиарда рублей за обеспечение победы «нужных» коммерческих структур в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначение на должности директоров госпредприятий подконтрольных лиц.

Однако, позднее обвинение было переквалифицировано на «получение в составе организованной группы взятки в особо крупном размере. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас Вадим Белоусов знакомится с материалами расследования, после чего уголовное дело будет направлено для утверждения обвинения прокурору. Свою вину он не признает.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.01.20

«Ускоренный транзит»: Россию готовят к досрочным выборам Госдуму. / «Единая Россия» не стала отправлять Медведева в отставку с партийной должности. / Гидрометцентр посулил россиянам холодный февраль. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках