российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 23:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Ученые признали рыбные палочки и искусственное крабовое мясо «сурими» опасными продуктами

Ученые признали рыбные палочки и искусственное крабовое мясо «сурими» опасными продуктами, так как их производство ухудшает состояние атмосферы. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета (Санта Круз, UCSC).

Как передает корреспондент РИА «Новый День», исследователи проанализировали процесс производства указанных продуктов из минтая, выловленного на Аляске (как правило, в дело идут филе и обрезки рыбы), – от промысла до витрины розничной торговли. И пришли к выводу, что обработка после вылова почти вдвое увеличивает выбросы, производимые самим промыслом.

Оказалось, что аляскинский минтай является относительно экономичным промыслом: рыбу ловят большими сетями (средними тралами), которые буксируются за лодками, вывозят много рыбы при каждой посадке и уменьшают воздействие рыболовного процесса на климат. После вылова аляскинский минтай отправляется на переработку, а в некоторых случаях перевозится в больших контейнеровозах, которые сжигают большое количество горючего, в том числе некачественное бункерное топливо, выделяющее диоксид серы.

««Продовольственная система является значительным источником глобальных выбросов парниковых газов», – отмечает научный сотрудник UCSC в области экологических исследований Брэнди МакКуин.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 19.01.20

В Минсоце Челябинской области прокомментировали инцидент с 7-летним ребенком, сбежавшим из дома по водосточной трубе. / Курильщики «сжигают» около 8% бюджета российского здравоохранения. / Роспотребнадзор признал опасными большую часть купелей Челябинска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках