российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 февраля 2020, 06:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуральцы требуют закрыть карантинный центр

Жители Сосновского района вышли на митинг против карантинного центра.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жители Рощино устроили стихийный митинг у администрации поселка, требуя закрыть карантинный пункт для прибывших из КНР в оздоровительном центре «Утес» в деревне Ужевка. Об этом сообщается в сообществе «Рощино против вируса».

Как сообщил один из местных жителей, люди боятся распространения коронавируса, так как карантинный пункт организован в детском лагере, который находится в ветхом состоянии. Кроме того, на территорию лагеря свободно могут попасть школьники, которые находятся на вынужденных каникулах из-за карантина по гриппу и ОРВИ.

Некоторые южноуральцы отказываются выходить на работу в детский лагерь. На место митинга прибыла полиция. Кое-кто из митингующих уже грозится поджечь оздоровительный центр.

Напомним, первоначально власти Челябинской области планировали открыть карантинный центр в профилактории «Тополек» в Варне. Однако, местные жители выступили категорически против. Люди вышли на улицу. Успокаивать их пришлось вице-губернатору Анатолию Векшину, экстренно прибывшему в Варну. После этого глава Варненского района заявил, что карантинный центр открыт не будет. А через некоторое время региональный минздрав сообщил, что пункт будет открыт в деревне в Ужевка на территории Сосновского района.

По данным пресс-службы регионального минздрава, в карантинном пункте находится один человек, прибывший из КНР.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 09.02.20

В цехе ММК вспыхнул пожар. / Китайцы исчезли: в Челябинской области устроили бунт против карантинного центра. / Южноуральский министр ушел в федеральное правительство. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках