российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 10:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Теперь и в Сосновском районе: южноуральцы продолжают выступать против карантинных центров

Волнения вокруг карантинного центра начались еще в одном районе Челябинской области.

Как уже сообщал «Новый День», накануне жители Варненского района довольно бурно выступили против размещения карантинного центра для вернувшихся из Китая в профилактории «Тополек». В результате правительство области заявило, что в Варненском районе центра не будет.

Затем минсоц сообщил, что альтернативный центр организуется в Сосновском районе. Но сегодня стало известно, что и там местные жители выступают против. Они возмущены тем, что центр находится поблизости от жилых домов и мимо него дети ходят в школу. А сейчас, когда учебное заведение закрыли на карантин, школьники гуляют на территории центра.

Сегодня местные жители вышли на акцию протеста.

К митингующим приехала Раиса Косарева – начальник эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области, которая заявила, что опасности нет пишет RT.

В региональном Минздраве уточнили, что в карантинном центре сейчас находится один уроженец Китая, признаков коронавируса у него нет, но он должен находиться под наблюдением, поэтому никаких причин для паники нет.

Сегодня в центр должны были привезти новый пациентов, но протестующие не дали машине проехать. Сосновцы заблокировали подъезды к центру и заявили, что будут стоять до последнего. К центру стягивают полицию.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 09.02.20

Южноуральцы требуют закрыть карантинный центр. / В цехе ММК вспыхнул пожар. / Китайцы исчезли: в Челябинской области устроили бунт против карантинного центра. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках