российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 февраля 2020, 06:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Уйдут в подполье? Из-за протестов населения в Челябинской области отказались от второго карантинного центра

Карантинного центра для прибывших из Китая в деревне Ужевка Сосновского района тоже не будет. Это уже второй центр, от которого власти отказались из-за протестов жителей.

Как уже сообщал «Новый День», первоначально карантинный пункт планировалось открыть в Варненском районе, но в ночь на субботу местные жители устроили акцию протеста и грозили перекрыть трассу. В результате власти заявили, что карантинного центра в районе не будет. И сообщили, что пункт будет открыть в Сосновском районе.

Но сосновцы тоже не захотели терпеть соседство с теми, кого помещают в карантин, и опять же взбунтовались.

Сегодня министр здравоохранения Юрий Семенов сообщил, что и в Сосновском районе центра не будет. Шестерых постояльцев, что уже находятся в центре, обещали вывезти сегодня до конца дня.

По словам Семенова, все они имеют вид на жительства в Челябинской области, врачам необходимо проверить состояние их здоровья. Правда, власти пока не решили, где все-таки откроют центр. Обещают принять решение в понедельник.

Не открывать центр правительство не может – таково предписание Роспотребнадзора. Но, учитывая реакцию населения, могут не придавать свое решение широкой огласке.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 09.02.20

Теперь и в Сосновском районе: южноуральцы продолжают выступать против карантинных центров. / Южноуральцы требуют закрыть карантинный центр. / В цехе ММК вспыхнул пожар. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках