российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 22:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске пустеют дороги и общественный транспорт

В Челябинске стало свободнее на дорогах и в салонах автотранспорта.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с начала недели водители общественного транспорта отмечают снижение пассажиропотока. На сегодняшний день число пользующихся автобусами, троллейбусами и трамваями сократилось на 10% – 20%.

Водители маршруток отмечают снижение на 20% – 30%: «Утром работяги еще едут на заводы, а потом можно количество пассажиров резко падает, – рассказали РИА «Новый День» в одной из компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. – Бывает, что целый круг делаем полностью пустыми. Раньше такого не было».

О резком снижении числа пассажиров заявляют и таксисты. Многие собираются переходить на доставку продуктов, хотя подобный вид работы у них не котируются.

Зато на дорогах стало просторнее, исчезли многие «хронические» пробки. Даже в часы пик. Вот, например, ситуация на 18:00 сегодняшнего дня:

Заторов, традиционно возникающих в это время на проспекте Победы от улицы Кирова до Свердловского проспекта и от Свердловского проспекта до улицы Молдавской, на Свердловском проспекте от Калинина и Островского до Победы, а также многих других сегодня не наблюдалось.

Зато сегодня днем, несмотря на середину рабочей недели, многие парки были буквально забиты битком.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 25.03.20

«Биотерроризм»: главный эпидемиолог минздрава РФ раскрыл, чем опасен китайский коронавирус. / На Южном Урале объявлено штормовое предупреждение. / «Вляпались»: дальнейшее падение цен на нефть необратимо. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках