российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 08:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Челябинец, убивший девушку за отказ выйти замуж, надолго отправится в колонию

В Челябинске мужчину, убившего бывшую возлюбленную, приговорили к 9,5 годам лишения свободы.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Калининский районный суд Челябинска признал 25-летнего жителя города виновным в убийстве молодой челябинки.

Напомним, трагедия произошла в ноябре 2018 года в подъезде дома по проспекту Победы. Ей предшествовали семь лет сложных взаимоотношений между молодыми людьми.

Они начали встречаться еще подростками. Но юноша оказался слишком настойчивым, и его возлюбленная несколько раз пыталась порвать отношения. Девушка признавалась, что боится молодого человека.

Наконец, в 2018 году пара, казалось, рассталась. Но молодой человек так не считал. В тот вечер он пришел к челябинке, чтобы сделать ей предложение. Услышав отказ, он сначала избил горожанку, после чего нанес не меньше 15 ударов ножом. Девушка скончалась до приезда скорой помощи.

Суд приговорил виновного к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу родителей погибшей взыскано по 700 тысяч рублей каждому в счет возмещения причиненного морального вреда и 88 тысяч 750 рублей, затраченные на погребение.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 02.07.20

Нетрезвый челябинец накинулся на бригаду «скорой», требуя проверить его на COVID-19. / Вылет рейса «Челябинск – Санкт-Петербург» задержали на три часа из-за шутки пассажира. / Движение «Голос» заявило о фальсификации явки и итогов голосования по реформе Конституции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках