российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 3 августа 2020, 17:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске вынесли приговор зампотылу, пытавшемуся купить контрразведчиков

В Челябинской области осудили офицера, попытавшегося дать взятку сотрудникам ФСБ.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области, Челябинский гарнизонный военный суд признал заместителя командира по тылу одной из авиационных воинских частей, расположенных на Южном Урале, в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

«К военным контрразведчикам, располагавшим информацией о том, что в одной из авиационных воинских частей, расположенных в Челябинской области, военнослужащими похищено войсковое имущество, и проводившим оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных, обратился офицер этой части с предложением прекратить проводимые мероприятия за денежное вознаграждение», – рассказали в силовом ведомстве.

После передачи 100 тысяч рублей оперуполномоченному органа безопасности взяткодатель был задержан с поличным сотрудниками УФСБ по Центральному военному округу.

Суд назначил ему штраф в сумме 210 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.07.20

15-летний южноуралец закидал камнями проходивший мимо поезд. / В Троицке членом избиркома назначили экс-чиновницу, обиравшую подчиненных. / Таможня не даст «добро». ФТС предложила Минфину ужесточить контроль за посылками из зарубежных Интернет-магазинов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках