российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 августа 2020, 18:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Коронавирус довел каждого 10-го южноуральца до катастрофы

Благосостояние половины южноуральцев ухудшилось из-за пандемии коронавируса: таковы результаты опроса населения, проведенного сайтом Дром.ru.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на вопрос, как за последние месяцы изменилось их материальное положение, 10% жителей Челябинской области выбрали вариант ответа «Катастрофа!», 43% – «Стало хуже». 39% респондентов заявили, что их благосостояние не изменилось. А 8% сообщили, что живут теперь лучше, чем раньше.

В целом по стране отмечается аналогичная ситуация: катастрофой пандемия обернулась для 12%, еще 40% россиян стали жить хуже, у 41% финансовое положение не изменилось, а для 7% и вовсе улучшилось.

В Тюменской области и Ростове-на-Дону 16% опрошенных оценивают свое благосостояние как «катастрофическое». Это самый большой показатель по стране. При этом вариант ответа «Стало хуже» в Ленинградской области и Краснодарском крае оказался популярнее, чем в среднем по стране. Его выбрало 50% респондентов.

В республике Татарстан 11% опрошенных стали жить лучше. На Сахалине ситуация наиболее стабильная. Для 58% жителей этого региона ничего не изменилось из-за пандемии.

Всероссийский опрос проводился с 8 по 13 июля 2020 года, в нем приняли участие более 15 тысяч человек.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 22.07.20

На ММК внедрена система цифровизации ремонтов энергетического оборудования. / У водителя Porsche, уронившего в Челябинске столб, не было прав. / Партия «Яблоко» рискует выбыть из гонки за места в южноуральском парламенте. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках