российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 17:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинской области введен режим чрезвычайной ситуации

В Челябинской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», режим введен с 8 часов утра сегодняшнего дня. В зону чрезвычайно ситуации входят Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Еткульский, Карталинский, Кизильский, Красноармейский, Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский, Пластовский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский, Чесменский района, а так же Копейский городской округ.

В этих территориях должны быть созданы спецкомиссии по оценке ущерба, нанесенного сельхозтоваропроизводителям. Все посевы необходимо обследовать и подсчитать потери до 7 августа.

Министерству сельского хозяйства области поручено подготовить необходимые документы для обращение в правительство России за финансовой помощью.

Напомним, по предварительным данным, Челябинская область уже потеряла около 40% посевов, общий ущерб региону от засухи может достигать 8 млрд.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 24.07.20

«Пороговое значение может быть снижено»: министр просвещения РФ прокомментировал скандал с ЕГЭ по химии. / Южноуральских чиновников обвинили в попустительстве уничтожению уникального памятника природы. / Чиновников и коммунальщиков Емнажелинска заставили вернуть воду в один из жилых кварталов только через суд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках