российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 00:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Магистр клуба «Что? Где? Когда?» выяснит, что челябинцы знают о «молчаливом убийце»

Челябинская область входит в десятку российских регионов с самым высоким уровнем заболеваемости гепатитом С. По разным оценкам, регион занимает в этом антирейтинге 7-8-е место.

Как сообщили РИА «Новый День» в региональном минздраве, в 2019 году на Южном Урале выявлено 1 тысяча 677 новых случаев гепатита С у взрослых и 19 – у детей.

Вакцины против гепатита С не существует, но в последние годы в лечении произошла настоящая революция: созданы препараты, которые почти со стопроцентной гарантией убивают вирус. В текущем году Челябинская область получила подобных медикаментов на 226 млн 439 тыс рублей. Пациенты уже начали терапию в гепатологическом центре клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета.

Отметим, что гепатит C – это тяжелое хроническое заболевание. Пациент долгое время может не знать о своей болезни, но его печень постепенно разрушается. За это гепатит С прозвали «молчаливым убийцей».

Сегодня гепатит С считается одной из серьезных угроз для здоровья человека наравне с ВИЧ и туберкулезом.

28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом С. В Челябинске к этому дню будет приурочено необычное мероприятие: игра «Что? Где? Когда?», которую проведет магистр одноименного клуба, четырехкратный обладатель «Хрустальной совы» Максим Поташев.

Челябинск, Софья Артемьева

Челябинск. Другие новости 27.07.20

На Южном Урале стали известны результаты ЕГЭ по истории и физике. / В Челябинске насмерть сбили пешехода. Общественники заявляют, что виноваты власти (ФОТО). / В УрФО на фоне снижения инфляции дорожают продукты. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках