российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 05:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

На Южном Урале снижается зарплата

На Южном Урале снижается зарплата: с января по июль кошельки работников похудели на 4,5%.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе портала hh.ru, в январе средняя предлагаемая заработная плата в регионе составляла 41 тысячу 226 рублей, а в июне – уже 39 тысяч 375 рублей.

«На фоне окружающих регионов Южный Урал выглядит не слишком оптимистично, – отмечают аналитики. – Более сильное падение предлагаемых зарплат за полгода произошло только в Пермском крае (на 4,6%) и в Курганской области (на 8,3%). В то же время, и позитивную динамику никто из «соседей» не показал».

Вместе с тем, в Челябинске отмечен небольшой рост предлагаемой зарплаты – на 3,4%. Рост демонстрируют 13 из 15 российских миллионников, и по этому показателю Челябинск занимает только 11 место.

При этом модальная (то есть, наиболее часто встречающаяся) предлагаемая зарплата за полгода не изменилась: и в Челябинске, и по области в целом она по-прежнему составляет 30 тысяч рублей.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 30.07.20

На Урале во время ремонта дожди затопили школу. / В Челябинской области скончались 4 человека, зараженных коронавирусом. / Молния спалила крышу в центре Челябинска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках