российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 02:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Дорогая инфекция: в Челябинской области существенно увеличили расходы на борьбу с коронавирусом

В Челябинской области существенно увеличили расходы на профилактике и борьбу с последствиями коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения по решению Законодательного Собрания будут внесены в областной бюджет.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», общую сумму расходов увеличили на 6 мрлд 587 млн 400 тыс рублей. Более 60% этой суммы пойдет на обеспечение деятельности государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты, диагностических тест-систем, а также на стимулирующие выплаты медработникам и их обучение.
2,5 млрд, как уже сообщалось, предусмотрено на строительство временной областной инфекционной больницы (заниматься некапитальным объектом будет подрядчик, выбранный без конкурса).

Предусмотрены и выплаты стимулирующего характера работники учреждений социального обслуживания, столкнувшиеся с коронавирусом. Правда, для них предусмотрено менее 1% выделяемой суммы.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 13.08.20

«Хотите, чтобы на улицах России было как в Минске?» Андрей Кураев призвал россиян требовать закрытия кадетских классов Росгвардии. / Московские эксперты установят точный возраст исторических деревьев Челябинска. / В Челябинской области статистику умерших ковидных больных публикуют с большим опозданием. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках