российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 29 сентября 2020, 17:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске инвалид не смог самостоятельно попасть на избирательный участок, а когда попал – обнаружил грубое нарушение

В Челябинске до сих пор игнорируют избирательные права маломобильных граждан. Об этом рассказал депутат Калининского районного совета Николай Ольховский.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сам будучи инвалидом и передвигаясь в инвалидной коляске, челябинец с большим трудом смог проголосовать на выборах в Законодательное собрание Челябинской области.

«Я сегодня был весь день в разъездах и не мог вызвать на дом выездную комиссию. А когда приехал на родной участок...» – рассказал Ольховский на своей странице в социальных сетях.

Депутату понадобилась помощь полудюжины молодых людей, чтобы реализовать свое право избирателя.

«Браво, председатель УИК 2402! В главном корпусе ЧелГУ огромное количество просторных помещений. Но для голосования нужно было выбрать именно третий этаж театрального корпуса!» – прокомментировал челябинец свои «приключения».

Возможно, УИК не зря «загнали» так высоко: не успел Ольховский добраться до избирательного участка, как сразу обнаружил серьезные нарушения.

В списках избирателей стояли пометки, которых там быть не должно.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.09.20

Пожилой южноуралец приковал себя цепью к избирательному участку. / Передумали: в Златоусте УИК отменила решение о признании бюллетеней недействительными. / В Челябинской области появились избиратели-фантомы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках