российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 14:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В мэрии Челябинска предложили закрывать центр города от автомобилистов

Вице-мэр Челябинска предложил ограничить движение автотранспорта в центре города.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», эксперимент может начаться следующим летом. Об этом замглавы Челябинска по городской среде Александр Егоров рассказал на своей странице в Twitter.

Пока речь идет только об ограничении движения в выходные. По словам чиновника, идея перекрытия движения автомобилей на центральных улицах города пришла ему после фейерверка в честь Дня города. «На время салюта центр города стал пешеходным, сотни тысяч людей гуляли по перекрытым улицам! – рассказал г-н Егоров. – Будем рассматривать на следующий год вариант летних пешеходных улиц выходного дня. Уверен, что горожанам очень понравится такой формат».

Многие пользователи социальной сети предложение вице-мэра поддержали, и даже подсказали, на каких улицах можно ввести ограничения: Карла Маркса, Коммуны, Красная, Сони Кривой. Впрочем, сам чиновник признал, что идея может столкнуться с противодействием со стороны автомобилистов. Что, скорее всего, и произойдет: большинство челябинских автовладельцев пока не хотят признавать права пешеходов на комфортную среду.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 15.09.20

Из аэропорта Челябинска не смог вылететь самолет в Крым. / Провал Текслера: южноуральский парламент теряет легитимность. / «Все произойдет неожиданно»: глава РАПК связал возможные досрочные выборы в Госдуму с белорусским вопросом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках