российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 13:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Синоптики рассказали, кого сегодня зальет на Южном Урале

Челябинской области продлили неблагоприятный погодный прогноз.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области со ссылкой на Челябинский гидрометцентр, днем и вечером 16 сентября в отдельных районах Южного Урала сохраняются сильные дожди, местами ожидаются очень сильные дожди, усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

Максимальное выпадение осадков прогнозируется в Златоусте, Верхнем Уфалее, Челябинске, Катав-Ивановском и Нязепетровском районах. Усиление ветра прогнозируется в Катав-Ивановском и Саткинском районах, а также в Златоусте.

В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев, увеличение площади природных пожаров.

При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. «Если сильный ветер застал вас на улице необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Гражданам в этот период настоятельно рекомендуется заблаговременно убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия.

При сильном ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач, что способствует возникновению пожаров в жилье. «При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар», – рекомендовали в региональном ГУ МЧС.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.09.20

В Челябинске не могут привести в порядок ковидный госпиталь, пациенты в шоке. / На Южном Урале от коронавируса умерли две женщины. / Топ-менеджерам «рыбного» МУП в Челябинской области огласили приговор за хищение продукции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках