российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 мая 2021, 23:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Мнимый рост: зарплаты в Челябинской области не поспевают за инфляцией

Зарплаты южноуральцев растут медленнее инфляции.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе контрольно-счетной палаты Челябинской области, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за февраль текущего года составила в регионе 38,7 тысячи рублей, что на 4,3% больше по сравнению с февралем 2020 года.

Самые высокие зарплаты наблюдаются в сфере научных исследований и разработок (59,9 тысячи рублей), а самые низкие – в сфере гостиничного бизнеса и общепита (21,3 тысячи рублей).

Среди городов по размеру оплаты труды традиционно лидирует Магнитогорск (48,6 тысячи рублей). Аутсайдером является Усть-Катав (27,7 тысячи рублей).

В муниципальных районах самые высокие зарплаты в Пластовском районе – 69,1 тысячи рублей. Впрочем, если учесть, что один только совладелец базирующейся здесь ГК «Южуралзолото» Константин Струков задекларировал за прошлый год доход в 8,6 миллиарда рублей, в релевантности этой цифры есть основания усомниться. Меньше всего зарабатали в феврале жители Троицкого района (24,7 тысячи рублей).

Вместе с тем, отмечают представители ведомства, динамика роста номинальной заработной платы в Челябинской области (+4,3%) отстает от региональных темпов инфляции в аналогичном периоде (+5,2%). Таким образом, при формальном росте размер реальной заработной платы снизился в феврале на 0,9%.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 20.04.21

В Челябинске полностью закрыли школу из-за COVID-19. / На Южный Урал вернулись неблагоприятные метеоусловия. / В Челябинске больше двух сотен домов на весь день оставят без воды. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках