российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 15:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Мошенники заставляют не только брать кредиты, но продавать квартиры

Несмотря на постоянные предупреждения СМИ и полиции, южноуральцы продолжают брать для мошенников кредиты, отдавать им все свои сбережения. И жилье в придачу.

Как сообщили РИА «Новый День» в ГУ МВД по Челябинской области, очередной жертвой стала 59-летняя жительница Чебаркуля. Несколько дней ей звонили, якобы, из банка, уверяя, что мошенники оформляют на ее имя кредиты. Чтобы аннулировать фиктивные заявки, женщине предложили самой заявиться на кредит в 500 тысяч рублей.

Она так и сделала, переведя полученную сумму мошенникам. Но те не успокоились и сообщились, что теперь на женщину пытаются оформить кредит под залог недвижимости. Чтобы аннулировать эту сделку, звонившие потребовали продать квартиру и перевести деньги по новым реквизитам. Жительница Чебаркуля, не сообщив родственникам, продала квартиру за 1,7 миллиона рублей и отправила деньги мошенникам.

Возбуждено уголовное дело. Однако практика показывает, что поймать таких преступников сложно.

«Должностные лица кредитных организаций никогда не обращаются к гражданам с просьбой перевести денежные средства на сторонние счета, – напоминают в полиции. – Прекратите разговор, если вас склоняют к оформлению кредита и немедленному переводу заемных средств по указанным вам реквизитам. Ни в коем случае не выполняйте никаких действий у банкоматов и платежных терминалов под диктовку неизвестных лиц».

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 17.07.21

В Челябинской области за сутки выявлен 291 случай коронавируса. / 17-19 июля ожидаются следующие события – Челябинск. / Южноуральские чиновники «не заметили» пожар в резиденции губернатора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках