российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 03:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Жители южноуральского поселка, годами ждущего газ, просят губернатора Текслера не сбегать за границу, а приехать к ним и вернуть деньги

Жители чебаркульского поселка Южный несколько лет не могут дождаться обещанного газа. Они уже обращались к губернатору Алексею Текслеру за помощью, тот прислал разбираться в ситуации своего заместителя Станислава Мошарова, но дело с мертвой точки не сдвинулось.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в сентябре 2018 года губернатор Борис Дубровский выделили 3 млн рублей на проектирование и строительство газопровода в поселок Южный.

Однако до сих пор нет не только газопровода, но и рабочего проекта.

В администрации Чебаркуля во всем винят подрядчика: он затянул со сроками, потом появились новые требования к документам и пришлось все корректировать, потом опять возникли претензии к документам и так далее.

Как бы то ни было, грядущей зимой жителям поселка в очередной раз придется топить печи дровами. «Дела делаются, работа работается, вопросы решаются, результата нет, время идет», – резюмируют чебаркульцы.

Чебаркуль, Ольга Арсентьева

Чебаркуль. Другие новости 29.07.21

Концессионное предложение: челябинский троллейбус должен увеличить пассажиропоток в три – четыре раза. / На Урале малыш утонул в ванне. / Началось: правительству сделали официальное концессионное предложение на развитие троллейбусной сети Челябинска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках