российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 13:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Свободу пресс-секретаря бывшего губернатора Челябинской области оценили в 1,5 млн рублей

Экс-пресс-секретаря бывшего губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина выпустят из-под стражи под залог в 1,5 млн рублей. Соответствующее решение принял Сахалинский областной суд.

Как уже сообщал «Новый День», Федечкин в 2010 году был назначен начальником управления по делам печати и массовой коммуникации южноуральского кабмина, после отставки губернатора Петра Сумина перешел на работу в аппарат свердловского губернатора, затем – в министерство сельского хозяйства РФ. В 2015 году вернулся из Москвы в Челябинск, став пресс-секретарем губернатора Бориса Дубровского. В 2019 году Дубровский ушел в отставку, следом Челябинскую область покинул и Федечкин. Он руководил департаментом по связям с общественностью «Русской медной компании», а в 2020 году переехал на Сахалин и возглавил Издательский дом «Губернские ведомости». С 1 января 2021 года стал вице-губернатором Сахалинской области, в июне его отправили в отставку, а 9 июля задержали по подозрению по растрате.

Суд избрал ему в качестве меры пресечения содержание под стражей. Сегодня по апелляции защиты этот вердикт был изменен: Федечкина выпустят из СИЗО под залог в 1,5 млн рублей.

По версии следствия, Федечкин, возглавляя областное автономное учреждение, при пособничестве своего заместителя Владимира Чудаева и учредителя рекламного агентства Дмитрий Платонов, заключил с фирмой договоры на размещение наружной рекламы по заведомо завышенной цене. В результате, с июня по декабрь 2020 года на расчетный счет компании перечислили более 1 миллиона рублей, которые пошли «на реализацию личных целей подозреваемого». Кроме того, в бытность свою директором издательского дома, Федечкин в декабре 2020 года издал фиктивный приказ о премировании сотрудников учреждения в размере более 40 тысяч рублей. Но в действительности эти деньги он растратил.

Уголовные дела возбуждены по материалам, предоставленным УФСБ России по Сахалинской области.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 29.07.21

На Урале двух детей высадили из электрички на безлюдной станции. / На Урале осудили полицейского, убившего на дороге молодую женщину. / На Урале старшеклассницы жарили сосиски на Вечном огне и посылали прохожих матом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках