российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 22:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Спецпроекты

На Южном Урале спасли медвежонка-сироту

Фото предоставлено пресс-службой министерства экологии Челябинской области

Южноуральцы спасли медвежонка, оставшегося без матери.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, вчера, 12 октября, жители Катав-Ивановского района сообщили в ведомство о маленьком медвежонке, который бродит вдоль дороги, недалеко от территории Башкирии. Малыш пытался выйти к людям в поисках еды и был очень слаб.

Сотрудник национального парка «Зюраткуль», совместно с сотрудниками федерального охотничьего надзора министерства экологии смогли спасти медведя и передать сотрудникам ОГУ «Особо охраняемые природные территории», которые доставили медвежонка в ветеринарную клинику, где ему оперативно начали оказывать первую необходимую помощь. Ветеринары провели операцию и сейчас бьются за спасение животного.

«Медвежонок, которого обнаружили, очень слабый. Это девочка одного года, и она очень истощена. Видно, что прошла огромные расстояния в поисках еды и подвергалась нападению хищников. Скорее всего ее маму застрелили на территории одного из охотничьих хозяйств Башкирии, и детеныш долго бродил по лесам. Хорошо, что ее вовремя обнаружили и сотрудники ООПТ смогли ее спасти», – сказал представитель министерства экологии Челябинской области.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.10.21

В центре Челябинска закроют движение через оживленный перекресток. / В «Фортуме» отказались от идеи смены статуса челябинского озера Шелюгино. / Председатель СКР взял на карандаш ситуацию с выселением участковых из квартир в Челябинске. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках