российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 января 2022, 20:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Тренера, уволенного по указке минспорта Челябинской области, взяла под крыло Федерация бокса России

Фото: Pixabay

Старшего тренера сборной Челябинской области по боксу, которому предложили сесть за баранку автобуса, поддержала Федерация спорта России.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Федерации бокса России, глава исполнительного комитета ФБР Умар Кремлев встретился сегодня, 24 декабря, в московском Центре прогресса бокса с заслуженным тренером России, челябинцем Владимиром Рощенко.

Напомним, ранее южноуралец направил на имя президента России Владимира Путина обращение, в котором рассказал, что его ставку в Центре спортивной подготовки Челябинской области сокращают с февраля 2022 года. В качестве альтернативы старшему тренеру сборной региона по боксу предложили занять должность водителя автобуса. Когда о происходящем рассказали СМИ, чиновники министерства физической культуры и спорта Челябинской области проявили завидную выдержку: в ведомстве заявили, что известного и уважаемого тренера все равно уволят, так как сменилась концепция подготовки спортсменов, и теперь решено сделать упор на молодых тренеров.

Позиция чиновников вызвала возмущение не только в спортивном сообществе Южного Урала, но и на федеральном уровне. «Известный челябинский тренер за свою карьеру воспитал четырех заслуженных мастеров спорта, 15 мастеров спорта международного класса, около 100 мастеров спорта СССР и России. Один из самых известных его учеников – заслуженный мастер спорта, чемпион мира среди профессионалов Сергей Ковалев, – напомнили в Федерации бокса России. – На днях 69-летний Рощенко был уволен из Центра спортивной подготовки Челябинской области. В разговоре с Умаром Кремлевым тренер рассказал о ситуации, сложившийся вокруг его увольнения – Владимира Рощенко поддержало все боксерское сообщество России».

Умар Кремлев принял решение финансово помочь Владимиру Рощенко, вручив сертификат на один миллион рублей, и сообщил заслуженному тренеру России, что с данного момента он будет работать напрямую с Федерацией бокса России.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках