российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 13 августа 2022, 00:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Сына бывшего губернатора избавили от обязанности отвечать за миллиардные долги

Сын бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского признан банкротом. Соответствующее решение принял сегодня арбитражный суд.

Как уже сообщал «Новый День», о личном банкротстве Александр Дубровский заявил в сентябре 2021 года. По его словам, долги превысили 274 миллиона рублей. В тот момент предприниматель фигурировал в качестве учредителя ООО «ЧСК», УК «Станичная», ООО «Галерея камня», ООО «Песчано-гравийный карьер» и ООО «МСК».

Кроме того, Александр Дубровский фигурировал в двух арбитражных разбирательствах. Племянницы собственника ММК Виктора Рашникова – Екатерина и Марина Рашниковы – потребовали признать недействительной сделку бизнесмена по приобретению 25% ООО «ИК «Профит»» у Виктора Рашникова. Кроме того, Дубровского собирались привлечь к субсидиарной ответственности по долгам в размере более 1,5 млн рублей ПО «Монтажник», приобретенного семьей в 2018 году. Именно этой компании губернатор Дубровский перечислил из бюджета несколько млрд рублей на строительство конгресс-холла «Крылья», превратившегося в знаменитый недострой и прозванный челябинцами памятником коррупции.

Теперь Дубровскому – младшему не придется отвечать за долги «Монтажника», так как он признан банкротом.

Челябинск, Павел Зварзин

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках