российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 июня 2022, 08:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Дети экс-губернатора Челябинской области делят семейное состояние

Дочь экс-губернатора Челябинской области Анна Дубровская подала в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение челябинского арбитража, отказавшего ей во включении ее требований в кредиторский реестр.

Как уже сообщал «Новый День», Дубровская заявила о долгах в размере 760 млн рублей со стороны компаний брата Александра, объявившего о банкротстве. Один из ее исков подразумевал включение в реестр требования кредиторов более 216 млн рублей. Это сумма задолженности перед «Челиндбанком» по кредитным договорам производственного объединения «Монтажник», которую Анна Дубровская выкупила у банка. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что деньги на этой ей дал отец – экс-губернатор Борис Дубровский.

Суд счел требование недобросовестным, указав на то, что, выкупив долг брата перед «Челиндбанком», истица исполнила его поручительские обязательства и пыталась выдать договор цессии за основание для вхождения в реестр кредиторов.

«Когда средства группы используются не для погашения долга, а для приобретения права требования с целью фактического исполнения обязательств поручителя, но сохранения видимости наличия таких обязательств для сторонних кредиторов, следует исходить из того, что поведение цессионария, предъявляющего требование в деле о банкротстве поручителя, является недобросовестным», – говорится в решении суда.

Дубровская с этой позицией не согласилась и подала апелляцию. Жалобу начнут рассматривать в середине июля.

Челябинск, Павел Зварзин

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках