Яйца, мясо и гарнир: социологи выяснили, что чаще всего едят в России
Россияне рассказали о своих предпочтениях за столом.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», в зависимости от времени суток жители России предпочитают видеть на столе яйца, мясо и рис. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир».
Так, на завтрак россияне обычно предпочитают яичницу, творог, овсянку и йогурт. Во время обеда и ужина участники опроса хотели бы видеть блюда из мяса, рис, макароны, картофель и лук. При этом мясо гораздо привычнее для россиян в обед, а рис и картофель – больше подходят для вечерней трапезы.
«Интересна методология: видимо, курятину и рыбу агентство включило в категорию «мясо». Скорее всего, оба этих продукта популярнее, скажем, говядины, но в результатах этого не видно, – рассуждают авторы телеграм-канала FMCG Report. – А хлеб, оказывается, не всему голова – его в рейтинге нет. Как и сыра с колбасой».
Кстати, воду, соль и сахар организаторы опроса в анкетах решили не указывать.
Челябинск, Виктор Елисеев
© 2022, РИА «Новый День»