российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 12 августа 2022, 02:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Подельника экс-мэра Челябинска вновь признали виновным во взяточничестве

В Челябинске повторно огласили приговор соратнику бывшего главы Челябинска.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, сегодня, 1 августа, Центральный районный суд Челябинска признал бывшего начальника управления капитального строительства администрации города Евгения Пашкова виновным в получении взятки.

Напомним, Евгения Пашкова задержали 11 декабря 2019 года вместе с бывшим главой Челябинска Евгением Тефтелевым. По версии следствия, в 2015-2019 годах чиновники получили взятки на общую сумму 2,5 миллиона рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством объектов недвижимости на территории областного центра.

Тефтелев признал свою вину. В итоге суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 37 миллионов 500 тысяч рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на 3 года.

Пашков настаивал на невиновности. 21 апреля 2021 года бывшего высокопоставленного чиновника виновным в получении взяток, приговорив его к 8 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах власти на 5 лет.

Однако 6 сентября Челябинский областной суд отменил обвинительный приговор. Сочтя, что первая инстанция при вынесении приговора допустила существенные нарушения уголовно-процессуального кодекса, он вернул дело в районный суд для повторного рассмотрения.

Сегодня Центральный районный суд вынес новый приговор экс-чиновнику. «Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 5 лет», – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск о взыскании в доход государства 1 миллиона 250 тысяч рублей, полученных в качестве взятки.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках