российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 1 декабря 2022, 17:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Приговор экс-чиновнику мэрии Челябинска, сбежавшему с места смертельного ДТП, вступил в силу

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по делу в отношении бывшего высокопоставленного чиновника администрации Челябинска.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении бывшего начальника Челябинской областной службы спасения Александра Рымарева.

Напомним, в августе прошлого года тогда уже бывший чиновник сбил двух человек на автодороге Чебаркуль – Уйское – Сурменево – Магнитогорск. Один из них, 70-летний мужчина, скончался на месте ДТП. Его спутницу госпитализировали.

Сам челябинец с места аварии сбежал, но на следующий день был задержан полицией. Тогда и выяснилось, что за рулем автомобиля был бывший высокопоставленный сотрудник мэрии.

Суд первой инстанции приговорил южноуральца к 2,5 года колонии-поселения.

Защита оспорила приговор, апеллируя к тому, что потерпевшая сторона не настаивала на продолжении уголовного преследования, получив в качестве возмещения ущерба несколько миллионов рублей от экс-чиновника (откуда у государственного и муниципального служащего такие средства, суд не рассматривал). Однако апелляционная коллегия не сочла возможным отменить решение о лишении челябинца свободы.

Приговор оставлен неизменным и вступил в силу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках