российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 июня 2024, 22:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, ЧелГУ

Челябинские депутаты бегут из «Справедливой России»

Депутаты Калининского райсовета Челябинска отказались от партбилетов СРЗП.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», половина членов фракции «Справедливая России – За правду» в Калининском районном совете депутатов Челябинска вышли из партии. Об этом сегодня, 11 июня, на своей странице в соцсетях сообщил один из «отказников» – Дмитрий Бельский.

О причинах парламентарий рассказал довольно-таки путано. Так, челябинец признался, что представители СРЗП и «тесно сотрудничают и связаны с «Единой Россией», и хотя лично он против партии власти ничего не имеет, он не желает «ассоциироваться с оппозицией/псевдооппозицией».

Вместе с тем парламентарий отмечает, что за время пребывания в партии у него «поменялось мировоззрение» и «появились сложности в коммуникации с аппаратом партии». Так или иначе, оставшиеся до роспуска районного парламента несколько месяцев Дмитрий Бельский будет выступать в качестве независимого депутата.

Также, по словам южноуральца, решение о выходе из СРЗП принял Илья Пермяков, еще один член фракции в Калининском райсовете. Всего справедливороссов представляли в районном парламенте четыре депутата.

Напомним, 8 сентября текущего года должны состоятся выборы Челябинской городской Думы. Проходить они будут напрямую. После этого в действие в полной мере вступят изменения в устав города, и районные советы распустят.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках