российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 13:23 мск

Архив
Екатерина Винокурова (ДПР): А поутру мы все проснемся или 100% верный прогноз

Давайте сразу договоримся: я не политолог. Я футуролог. И сейчас я вам все расскажу, что будет. Вот только глаза закрою.

1. Будильник зазвонил, как всегда, удивительно противной трелью. Циферблат отображал март 2009.

Еле разлепив глаза, я попыталась понять, что за отвратительные звуки доносятся с улицы последние несколько часов.

Ах, да. Сегодня же Годовщина Избрания Самого. И это не противные звуки, это – представители Юго-Западного по Москве отделения Всероссийского Православного Военного Духового оркестра репетируют гимн Москвы для сегодняшнего торжественного шествия.

Если им повезет, их покажут по Первому каналу на первом. Или по Первому каналу на четвертом. Или по нему же, но на втором.

Надо было просыпаться. Подруга попросила посидеть с младшим. Ей сегодня пришлось отпроситься с работы, чтобы лично присутствовать на торжественной линейке в младшей группе детского сада. Ее старшую дочку сегодня будут принимать в подготовительную группу детского пропрезидентского добровольного антифашистского молодежного православного движения «Бурята». Кто выбирал название, и в рамках какого плана, осталось загадкой. То ли ради антифашизма, то ли в честь нефтевышек. Официальный пресс-релиз гласил, что это в честь бурого медведя – символического лица нашей страны.

Избежать этой участи невозможно: «Бурята»–«Мишки»–«Нашисты»–«Единая Россия». Иначе ни в одну крупную корпорацию устроиться нереально.

Подруга уже почти накопила денег на следующее крупное событие в ее жизни – эмиграцию. Кажется, к Новому году в моем почтовом ящике станет больше на одну поздравительную открытку с изображением страны, в которой зелень, солнце, море и огромный мир, открытый для всех, кто не испугался его открыть.

Она будет уже далеко не первой. Первыми уезжали ВИПы, естественно. Потом уехали представители СПС. Потом – НДС. Потом – «Яблока». Сейчас уезжают все больше беспартийные.

Если так пойдет, в стране наедине с Первым останется одна Новодворская, – грустно подумала я и вышла на улицу.

2. Будильник зазвонил, как всегда, удивительно противной трелью. Циферблат отображал март 2009.

Год назад были выборы. Помню, как нарастала общественная истерия. То преемника выставляли чуть ли не Гитлером, то кричали о победе оппозиции – мол, побоялись назначить силовика.

Ничего не случилось.

Ни победы оппозиции, ни фашинизации. В целом, – подумала я, – с весны-2007 ничего не изменилось. Даже весной-2008 ничего особо не произошло. Преемника подержали многие представители оппозиции, неожиданно передумавшие выходить на майдан и решившие, что если не силовик – то уже точно хоть чуть-чуть, но нормальный.

Впрочем, нет. Я ошибаюсь про отсутствие изменений. Фактически, стана получила шанс на политическую оттепель. Даже на Первом (впрочем, не в прайм-тайм) неделю назад прошли дебаты с участием представителей партии власти и Ирины Хакамады в прямом эфире. Хакамада, кстати, выиграла. Соловьев блистал, как начищенная тарелка.

Потихоньку начинается процесс возрождения «правых». Скорее всего, будет сформирована новая демократическая партия, даже вовсе с новыми лидерами.

В течение ближайших двух лет, думаю, можно будет вести речь о прямых выборах Совета Федерации и возможно, даже, возвращении выборности губернаторов. Это еще далеко не рассвет, но и не политическая полярная зима, это точно.

Уровень жизни не то, чтобы растет, но и не то, чтобы падает. Впрочем, ждать от государства его обеспечения – по меньшей мере, глупость, если ты только не принадлежишь к социально незащищенным категориям населения.

Вот только жилье все дорожает.

3. Будильник зазвонил, как всегда, удивительно противной трелью. Циферблат отображал март 2009.

Пора в магазин. Надеюсь, что за последнюю неделю моего отсутствия в столице продукты не подорожали еще процентов на 30. В последнее время предпринимаются, конечно, попытки возродить национальных производителей – но это скорее, мера вынужденная. Ввиду полного провала России на внешнеполитической арене последних лет – в том числе, благодаря национальным особенностям ведения президентской кампании год назад – мы решили в очередной раз погрозить всем кулаком, и ликвидировали многие лицензии на импорт продуктов наших же ближайших соседей. Ничего, что наши шпроты есть невозможно – зато мы великая страна. Ничего, то дело не в государственных кредитах и субсидиях, а в искусственном завышении цен перекупщиками – главное больше производить. Левое большинство в Думе, в общем, быстро сделало свое дело. Говорят об ее досрочной отставке и…очередном увеличении рейтинга «Единой России». Премьер им, конечно, разнос устроит. Но что толку – от разноса своим обратно международных отношений не вернешь. Говорят, мы все еще великая страна, впрочем. Не может не успокаивать и не наполнять душу теплым искренним чувством гордости за все произошедшее.

4. Будильник зазвонил, как всегда, удивительно противной трелью. Циферблат отображал март 2009.

Сегодня исполнился ровно год с победы объединенной демократическо-коммунистическо-националистической оппозиции и торжественного свержения Кровавого режима. Впрочем, я сразу поняла, что вижу сон, и закрыла глаза обратно. Надо меньше ужастиков на ночь смотреть.

Будильник продолжал трезвонить. Я попыталась понять, куда меня сейчас черт понесет в выходной. Потом вспомнила: на дворе – президентская кампания. Пора на работу.

Я вышла в русскую зиму 07/08.

Прямо напротив моего дома, растянувшись на три остановки вперед, начиналась серия билбордов с Дмитрием Медведевым. На билборде Путин и Медведев были в кимоно, и Президент передавал Преемнику горные лыжи.

На билборде чуть поодаль висел Каспаров с шахматами. Далее – Зюганов с гантелями. Уже почти у самого метро – Немцов на доске для виндсерфинга напротив Жириновского с ружьем и в ушанке. Где-то уже за метро был подвешен Касьянов, разгадывающий кроссворд.

Биллборды Андрея Богданова с удочкой в руках висят в Брюсселе, напротив здания Европарламента.

Кажется, рекламный бюджет Олимпиады 2014 в Сочи, превзошел мои самые смелые ожидания.


Екатерина Винокурова. Родилась 2 июня 1985 года в Москве. Заканчивает Московский Гуманитарный Университет (ф-т рекламы).
Состояла в независимой студенческой ассоциации «Я Думаю», молодежной коалиции «Оборона». Работала в Республиканской партии России. С января 2007 года – заместитель начальника управления политики Демократической партии России.

Битва Колумнистов. Другие новости 14.12.07

Владимир Инютин (беспартийный): Россию нужно 40 лет водить по пустыне, чтобы вытравить страсть к рабству. / Рэм Латыпов (УРА): План Путина – вернуться в 2010 году. / Сергей Шаргунов (экс-«СР»): Что за поворотом?. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках