российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 22:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Калифорния ужесточает карантинные меры

Из-за высоких темпов распространения коронавирусной инфекции нового типа на территории Калифорнии, губернатор штата Гэвин Ньюсом принял решение вновь ввести ранее частично отмененные санитарные меры. Об этом он сообщил в Twitter.

По словам Ньюсома, число случаев инфицирования Covid-19 в Калифорнии «продолжает расти с пугающей скоростью». Теперь жителям штата запрещено собираться в помещениях баров, ресторанов, кинотеатров, музеев и зоопарков. Также принято решение закрыть церкви, офисы, спортзалы и салоны красоты в 30 округах штата, где проживает около 80% населения Калифорнии.

Из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции власти Флориды, Аризоны, Техаса и Калифорнии пересмотрели свои планы по планомерному снятию принятых ранее ограничений.

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), на сегодняшний день в США выявлено более 3 млн 431 тыс. случаев заражения Covid19, от инфекции и вызванных ей осложнений в стране скончалось более 136 тыс. человек, выздоровели почти 1 млн 50 тыс. пациентов. В Калифорнии инфицированы более 326 тыс. человек, умерли свыше 7 тыс.

Лос-Анджелес, Иван Гридин

Лос-Анджелес. Другие новости 15.07.20

Добровольцам заплатят по 100 тысяч рублей за испытание вакцины от коронавируса. / В Курганской области вновь выявлено более 50 новых случаев Covid-19. / Карантин по коронавирусу на Украине будет продлен, минимум, до сентября. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки