российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 26 февраля 2021, 00:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Германии и Норвегии умерли 33 привившихся вакциной Pfizer

В Германии обнародовали исследование о безопасности немецко-американской вакцины Biontech/Pfizer. Оказалось, что по итогам первых недель прививочной кампании, в Германии умерли 10 человек. Ранее руководитель наркологического института Пауля Эрлиха в Берлине Клаус Чичутек заявил что вакцина обладает «хорошей переносимостью». Впрочем, он указал и на серьезные побочные эффекты у некоторых граждан, передаёт Spiegel online.

В воскресенью, 10 января, в Германии вакцинировали более 600 тыс. человек. «Оба активных ингредиента, одобренных в ЕС, обладают хорошей безопасностью, переносимостью и отличной эффективностью», – рапортовал Чичутек. Но при этом 10 человек уже скончались.

Эксперт в области клинической фармакологии Бриджит Келлер-Станиславски рассказал, что все умершие были тяжело больны. «Мы предполагаем, что пациенты умерли от основного заболевания», – сказал он. Также известно, что в Норвегии после вакцинирования скончались 23 человека. Они также получили препарат, произведенный компанией Pfizer. Отмечается, что они были немолоды и страдали хроническими заболеваниями.

Берлин, Иван Гридин

Берлин. Другие новости 15.01.21

Заболеваемость Covid-19 в Свердловской области снова пошла вверх. / Футболист Артем Дзюба заболел коронавирусом. / Доля готовых вакцинироваться россиян с осени выросла в полтора раза. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки