российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 00:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кирове закрыли школу после массового отравления детей

Учебные занятия в школе №73 Кирова отменены, все ученики отправлены по домам из-за отравления 38 человек. Работу школы приостановили на неопределенный срок, сообщили в региональном министерстве образования

«29 и 30 апреля в медицинские организации областного центра за амбулаторной помощью обратились 38 детей и педагогов школы №73 с признаками интоксикации», – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице министерства «ВКонтакте».

За сутки к ученикам школы восемь раз вызывали скорую помощь, а двух человек забрали в больницу.

«Два ребенка с подозрением на ротавирусную инфекцию госпитализированы в инфекционную больницу, состояние удовлетворительное», – добавили в министерстве.

Причины отравления уже расследуют специалисты Роспотребнадзора и городской администрации. Правительство Кировской области взяло ситуацию на контроль.

Как сообщал «Новый День», Роспотребнадзор нашел нарушения у почти 70% поставщиков продуктов питания в российские школы. Требованиями санитарного законодательства пренебрегли 3,9 тыс. поставщиков и сотрудники 24 тыс. школ.

Киров, Наталья Рязанова

Киров. Другие новости 30.04.21

В России снова выявили менее 9 тысяч новых случаев Covid-19. / Число умерших от Covid-19 в Свердловской области превысило 3100 человек. / Сербия и Венгрия открыли друг для друга границы: только для вакцинированных. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках