российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 09:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

ВОЗ перестала мониторить российский штамм коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила выявленный в России штамм коронавируса AT.1 из списка для мониторинга (Alerts for Further Monitoring), следует из данных на сайте организации.

Российский штамм был внесен в список 9 июня, а исключен – 23 июля. Впервые его выявили в РФ в январе 2021 года.

Штамм AT.1 не получил обозначения греческой буквой, поскольку такая маркировка с 31 мая применяется только для тех разновидностей коронавируса, которые вызывают опасения или вызывают интерес.

В список Alerts for Further Monitoring ВОЗ включены штаммы, которые предположительно могут менять свойства вируса и представлять угрозу и требуют дальнейшего изучения. В настоящий момент в этот перечень входят 13 вариантов коронавируса.

В группу штаммов, представляющих интерес (Variants of Interest, VOI), заносят штаммы, заражения которыми регистрируются все чаще и на все более обширной территории, при этом имеются прогнозы или подтвержденные данные об изменении их свойств. Сейчас в нее входят четыре штамма – «эта» (впервые зарегистрирован в Великобритании и Нигерии), «йота» (США), «каппа» (Индия) и «лямбда» (Перу), передает «Интерфакс».

В список вызывающих опасения (Variants of Concern, VOC) разновидностей Covid-19 включены четыре штамма коронавируса – «альфа» британского происхождения, южноафриканский вариант «бета», бразильский «гамма» и индийский «дельта».

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 27.07.21

В Зауралье медика поймали на проведении фиктивной вакцинации. / Суточная смертность от Covid-19 в России снова подросла: 779 случаев. / Новый план властей: нужно вакцинировать 80% населения для остановки эпидемии Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках