российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 23:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Эстония не будет требовать от привитых россиян тесты на коронавирус

Департамент здоровья Эстонии решил освободить от сдачи тестов на коронавирус и самоизоляции при въезде в страну всех иностранцев, которые вакцинированы любыми используемыми в мире препаратами. В ведомстве заявили, что Эстония признает все вакцины, получившие разрешение на продажу или признанные в стране происхождения. Таким образом, гражданам, привитым любыми российскими вакцинами, не нужно будет проходить тестирование и соблюдать карантин.

Как пояснили в посольстве Эстонии в Москве, «на практике данное решение означает, что гражданам России, которые прошли полный курс вакцинации против Covid-19, и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года (и которые представляют свидетельство об этом, выданное компетентным органом), будет разрешен въезд в Эстонию», передает РИА «Новости».

Надо отметить, что в самой Эстонии разрешено применение вакцин AstraZeneca, Janssen, Moderna и Pfizer.

В настоящее время въезд россиян в Эстонию разрешен только отдельным категориям граждан.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 17.09.21

На Среднем Урале от коронавируса скончались 5 792 человек. / Четвертый день роста: в России почти 20 тысяч новых больных Covid-19 за сутки. / В минздраве рассказали, как будут прививать от коронавируса беременных. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках