российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 22:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Орловской области закончились койки для пациентов с Covid-19

В Орловской области на сегодняшний день не осталось свободных коек для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил глава региона Андрей Клычков во время прямого эфира в инстаграме, отметив, что сейчас прилагаются все усилия, чтобы решить проблему с нехваткой коечного фонда.

Губернатор уточнил, что было подготовлено1854 ковидных коек, но на данный момент «свободных уже нет». «Это вызывает серьезные опасения», – сказал он. Глава региона при этом отметил, что ввод новых коек связан со сложностями с кислородным оборудованием, дополнительным медицинским персоналом и медикаментами.

По словам Коычкова, статистика заболеваемости коронавирусом продолжает расти, рост числа заражений регистрируется во всех возрастных группах. Среднесуточный показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в регионе за неделю вырос с 25,3 до 30,4, добавил он. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции, по его словам, составляет 1,15. На аппаратах ИВЛ находятся 86 пациентов.

По информации регионального оперштаба, за минувшие сутки в области выявлено 248 новых случаев Covid-19, общее число заболевших достигло 49 840, из них 1036 скончались.

Накануне в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан – государственных и муниципальных служащих, работников социальной сферы и сферы услуг. Также в Орловской области с 18 октября запрещены массовые мероприятия. Помимо этого, власти ввесли запрет на посещение несовершеннолетними культурно-развлекательных, торговых центров, а также других мест массового скопления без сопровождения взрослых. Добавим, что в 1 по 14 ноября все школы области уйдут на каникулы.

Орел, Наталья Петрова

Орел. Другие новости 19.10.21

За полгода в России 1100 врачей умерли от Covid-19. / Эксперт: Covid-19 поражает нервную систему даже при легкой форме. / Россия обновила антирекорд по смертям пациентов с Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках