российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 января 2022, 17:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России началась разработка модификации вакцины против штамма COVID-19 –«омикрон»

Российский фонд прямых инвестиций и центр им.Гамалеи выступили в понедельник, 29 ноября, с совместным заявлением о том, что Центр имени Гамалеи начал разработку модификации вакцины «Спутник V» под новый штамм коронавируса «омикрон». В случае необходимости массовое производство этой модификации может быть запущено через 45 дней, – сообщает Интерфакс.

В совместном заявлении говорится: «Институт Гамалеи считает, что и «Спутник V», и «Спутник Лайт» нейтрализуют последний из вариантов коронавируса – омикрон, и начали необходимые исследования. Тем не менее, институт Гамалеи, основываясь на существующих протоколах немедленной разработки версий вакцины для вызывающих озабоченность вариантов (коронавируса), уже начал разработку новой версии вакцины «Спутник», адаптированной под штамм «омикрон».

Отмечается также, что при необходимости запуск в массовое производство модифицированного варианта займет полтора месяца, а в сотнях миллионах доз он появится в конце февраля.

«Несколько сотен миллионов бустеров «Спутника», модифицированного под штамм «омикрон», могут быть поставлены на международные рынки уже к 20 февраля 2022 года, а в 2022 году будет доступно более 3 млрд доз», – отмечается в совместном заявлении Российского фонда прямых инвестиций и центр им.Гамалеи.

Вариант коронавируса B.1.1.529, получивший название «омикрон», был обнаружен в Южной Африке, Ботсване, Израиле, а затем и в ряде стран Европы.

Москва, Иван Бабурин

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках