российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 07:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Коалиция согласна только на принятие малого пакета законов о досрочных выборах

Парламент готов принять только те изменения к законодательству, которые необходимы для проведения досрочных выборов, то есть малый пакет документов, о котором говорил президент Украины. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

Но, в отличие от этого соглашения, коалиции навязывают широкий пакет документов, отметил депутат. В частности, по его словам, это закон об оппозиции в редакции БЮТ, закон об императивном мандате, «с которым Украину с треском выгонят из ПАСЕ», и снятие депутатской неприкосновенности.

Чорновил отметил также, что проблема, которая существует сегодня, – это на основе какого документа будут досрочно прекращаться полномочия Верховной Рады.

«Если на основе указа президента, то разговор закончен», – подчеркнул депутат. Он добавил, что прекращение полномочий Верховной Рады должно базироваться на основе политического компромисса. По мнению депутата, через 2-3 дня, когда президент и премьер вернутся в Киев, они выразят свои политические позиции для переговорных сторон, и после этого, возможно, возобновится работа в компромиссном русле, сообщает РБК-Украина.

Киев, Андрей Дорофеев

Киев. Другие новости 08.05.07

В Севастополе в День Победы российские и украинские моряки пройдут единым маршем. / В акватории Севастополя дайверы нашли склад оружия. / В Симферополе начали праздновать День Победы (ФОТО). Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках