российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 октября 2019, 19:56 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Крымская прокуратура обнаружила поддельное решение Совмина о выделении 10 га заповедной земли

Крымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки решения Совмина Крыма, благодаря которому ООО «Звездное небо» получило 10 гектаров заповедной земли. Руководствуясь фальшивым постановлением Совмина, Рескомзем заключил неправомочный договор аренды на участок в пределах Ялтинского горно-лесного заповедника, вблизи источника Хоста-Баш.

По информации пресс-службы крымской прокуратуры, договор аренды земельного участка для строительства и размещения курортно-туристического комплекса был заключен Совмином в лице председателя Рескомзема с ООО «Звездное небо» 12 октября прошлого года. 1-го февраля текущего года этот договор был зарегистрирован в Ялтинском отделении Крымского регионального филиала госпредприятия «Центр государственного земельного кадастра».

Основанием для заключения договора послужило постановление Совета министров Крыма от 14 декабря 2004 года №646 «О предоставлении земельного участка в аренду ООО «Звездное небо». Экземпляр документа с необходимыми печатями и штампами приобщен к договору.

В действительности Совмин Крыма такого постановления не принимал, а соответствующий номеру и дате документ касается предоставления участка другому предприятию – ООО «Торговый дом «Фаворит», и не в Ялте, а в Симферопольском районе.

В результате, по информации прокуратуры, ООО «Звездное небо» получило земельный участок по подложным документам. Кроме того, руководствуясь договором аренды, Хозяйственный суд автономии приостановил производство по иску прокуратуры относительно освобождения самовольно занятого участка ООО «Звездное небо».

«Ввиду наличия в действиях пока еще не установленных лиц признаков преступления, прокурор Крыма Виктор Шемчук возбудил уголовное дело по признакам ст. 358 ч.1 Уголовного Кодекса Украины (подделка документа), – сообщает прокуратура республики. – В ходе следствия, которое будет проводиться следователями Главного управления МВД Украины в Крыму, будут проверяться на причастность к совершению этого преступления должностные лица Совета министров Крыма и Республиканского комитета по земельным ресурсам автономии, которые могли использовать бланки и печать крымского правительства, а также штампы канцелярии Рескомзема».

Напомним, что в 2005 году прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении мэра Ялты Сергея Брайко по факту незаконного использования земли Ялтинского горно-лесного заповедника должностными лицами ООО «Звездное небо», а также по факту превышения власти и служебных полномочий при выдаче разрешения на предоставление земельного участка ЧП Байдуковой.

Ссылка по теме:

Апелляционный суд Крыма оставил мэра Ялты под следствием>>>

Симферополь, Анна Ахметова

Симферополь. Другие новости 21.05.07

На АЭС в Николаевской области произошло отключение реактора. / Дочь Черчилля подарила Ливадийскому дворцу книжки о своем отце. / Крым требует от Ющенко и Януковича лично опровергнуть взрывы на АЭС. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках