В Евпатории всего за час был съеден 103-килограммовый сальтисон в виде полуострова Крым. Двухметровый мясной продукт вошел в Книгу рекордов Украины.
По информации городского сайта «Курзал», над изготовлением сальтисона в течение четырех часов трудились 8 человек. Готовить надо было быстро, поскольку у блюда сравнительно небольшой срок хранения – всего 72 часа.
На изготовление сальтисона ушло около 225 кг мяса и мясопродуктов и 2 кг специй. Своими габаритами кулинарный шедевр потянул не только на отечественный рекорд, но и на мировой.
После регистрации рекорда зельц отдали народу на съедение. Наиболее ловкие умудрялись не только попробовать блюдо, но и прихватить пару кусочков с собой.
Для самой Евпатории это уже четвертый рекорд, занесенный в Книгу рекордов Украины. Первым был марш-бросок на ходулях до Симферополя, второй – самая массовая пешеходная экскурсия, третий – поднятие над заливом самого большого флага Украины.
Фото Курз@л
На изготовление полуострова ушло 225 килограмм мясопродуктов
Под сальтисон предлагали выпить горилки
Публика съела рекордный продукт за час
Тем не менее, некоторые успели прихватить и пару кусочков с собой
Евпатория, Анна Мариху
Евпатория. Другие новости 11.02.08
Партия Ющенко: никаких гонений на российский бизнес нет. / Истощенного россиянина признали эталоном мужской моды. / Тимошенко признала долг Украины за газ в размере $1.072 млрд.. Читать дальше
© 2008, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».