российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 11:17 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Ющенко уверяет, что Зварич и Тимошенко уже помирились

Президент Украины Виктор Ющенко на сегодняшней пресс-конференции в Киеве сообщил, что вчера по его просьбе состоялась встреча премьер-министра Юлии Тимошенко с министром юстиции Романом Зваричем. По его словам, после встречи Тимошенко сообщила ему, что инцидент относительно незаконности решения Кабмина о запрете реэкспорта нефти исчерпан.

Комментируя заявления некоторых членов правительства о том, что Зварич при принятии этого решения лоббировал интересы своей жены, Ющенко отметил, что Зварич – «юрист и не пойдет на то, чтобы на базе личного интереса формировать свое отношение к правительственному решению».

Президент отметил, что реэкспорт нефти в Украине в соответствии с Конституцией является законной деятельностью, и для того, чтобы наложить запрет на такую деятельность, необходимо вносить изменения в закон. Подобные решения правительства, по его словам, являются «плохим тоном» по отношению к бизнесу в Украине.

Он уверен, что причинами инцидента стала «некорректность», которая была допущена при принятии решения о реэкспорте нефти, как с одной стороны, так и с другой.

Напомним, как сообщал «Новый Регион», ранее Зварич подверг резкой критике методы, которыми политики, близкие к руководству Кабмина, добивались принятия решения о запрещении реэкспорта нефти. По словам министра, заинтересованные лица попытались втянуть в сомнительные сделки с нефтью предприятие, возглавляемое его женой.

Кроме того, вчера в прямом эфире «5 канала» Зварич заявил, что отдельные члены Кабинета министров лоббируют интересы «абсолютно коррумпированных бизнес-структур». По его словам, это в первую очередь происходит в нефтеперерабатывающей отрасли.

«Меня очень сильно заинтересовало то, что происходит в нефтеперерабатывающей сфере. Когда существуют скрытые схемы, чтобы можно было фактически дважды возвращать себе НДС, и когда отдельные заводы занимаются такими схемами и махинациями на протяжении долгих лет», - сказал Зварыч.

Ссылки по теме:

Зварыч: В Кабмине процветают произвол и коррупция >>>

Киев, Андрей Дорофеев

Киев. Другие новости 29.03.05

В Ливадии таки поставят памятник Сталину, Рузвельту и Черчилю. / Япония даст 180 миллионов долларов для реконструкции «Борисполя». / Просители чиновничьих портфелей не дают работать севастопольскому градоначальнику. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках