российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 14:44 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Крымский спикер-«регионал» не воспринял всерьез список кандидатов в депутаты парламента автономии от ПР

«Серые кардиналы» действующего крымского парламента Александр Мельник и Игорь Лукашев еще могут попасть в списки кандидатов от Партии регионов в депутаты Верховного Совета автономии. Заседание политсовета Крымской организации ПР, на котором был оглашен предварительный перечень выдвиженцев, было преждевременным и полулегальным. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко.

«Полулегальное заседание политсовета крымской организации партии, на котором утвердили якобы списки, не имеет юридической силы», – заявил спикер.

Гриценко утверждает, что согласно процедуре, сначала список кандидатов в депутаты ВС Крыма должны утвердить в первичных партийных организациях, затем на городских и районных партконференциях, и только потом суммировать все предложения на заседании политсовета.

По мнению Гриценко, попытка лидера крымских регионалов, нардепа Украины Василия Киселева составить «свой» список кандидатов, это «очередная интрига», которая «мешает и внесла еще один фактор дестабилизации во внутрипартийную жизнь».

«Думаю, в конечном итоге, решение политсовета будет отменено, – заявил Гриценко. – Сегодня это был преждевременный выстрел вхолостую. И этими действиями та часть политсовета, которая принимала решение, для многих дала сигнал об утрате мотивации в избирательной компании».

Он добавил, что сейчас было бы более логично обсуждать кандидатуры в мэры городов и сел.

«Мы знаем, что в марте 2010 года будут проходить выборы голов сельских, поселковых и городских советов. А когда будут выборы в ВС Крыма, это еще вопрос дискуссионный. То ли в марте 2010 года, то ли в марте 2011», – рассуждает спикер.

Напомним, что 3 августа на политсовете Крымской организации Партии регионов был утвержден предварительный список кандидатов в депутаты парламента автономии. В этом списке нет действующих депутатов Александра Мельника и Игоря Лукашева. Зато в нем присутствует нынешний спикер парламента республики Анатолий Гриценко, партнерами которого называют Мельника и Лукашева. Кроме того, попал в список и городской голова Керчи Олег Осадчий, ранее заявлявший о намерениях идти на выборы с «Блоком Грача». Из новых лиц в списке – секретарь городского совета Ялты Алексей Боярчук, депутаты городского совета Симферополя Борис Фротман и Владимир Живица, оппозиционные мэру–«регионалу» Геннадию Бабенко, а также бывший начальник крымской милиции Анатолий Могилев, назначенный руководителем избирательного штаба кандидата в президенты Украины Виктора Януковича в Крыму. В список также включена руководитель Бахчисарайской организации ПР, генеральный директор «Крымводоканала» Валентина Крашкина, конфликтующая с нынешним крымским руководством.

По списку Партии регионов, предположительно, будут баллотироваться и некоторые члены Русской общины Крыма, являющиеся одновременно и членами Партии регионов. Это председатель РОК Сергей Цеков, депутаты Анатолий Жилин, Олег Слюсаренко.

Отсутствует в списке кандидатов член президиума ВС АРК, нынешний председатель Постоянной комиссии мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховного Совета и средствам массовой информации Григорий Иоффе.

По сообщениям СМИ, ранее руководитель крымской организации Партии регионов Василий Киселев заявлял о намерении «очистить от балласта» крымскую партийную организацию и не допустить формирования партийных списков криминалитетом. Он также обвинял депутатов Мельника и Лукашова в дискредитации партии, поборах и «откатах», незаконном распределении земельных ресурсов в Симферополе.

Симферополь, Дарья Орлова

Симферополь. Другие новости 13.08.09

Ющенко ответил Медведеву: он предлагает встретиться и поговорить. «К Грузии относимся как и все страны мира». / Украинские националисты у посольства РФ в Киеве потребовали отправить Дугина в психушку (ФОТО). / Ведущий «Свободы Слова» вступился за Ющенко. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках