российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 00:36 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Крымский депутат: События на Манежной – нормальный закономерный процесс проявления протеста русских Бунт может повториться на Украине и в Крыму

Волнения и протестные акции русской молодежи в Москве на Манежной площади –– результат непродуманной национальной политики властей РФ. В самых разнообразных формах подобные события могут повториться на Украине и в Крыму.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховного Совета Крыма от партии «Русское единство» Сергей Шувайников.

«То, что произошло в Москве, – отметил он, – это нормальный, естественный процесс проявления внутренних оппозиционных протестных настроений российского населения, особенно молодежи. Поколение, выросшее после развала СССР, не имеет в РФ своего правового национального статуса – «русский народ», но, тем не менее, помнит, что оно – новое поколение русских людей, и четко видит несправедливость государства по отношению к русским. До Москвы и Санкт-Петербурга возмущение русских проявилось в Кондопоге, и не исключено, что проявится в будущем в любом русском городе».

«Особенно это может произойти в бывших советских республиках, где проживает русская молодежь, оказавшаяся отрезанной от России, – подчеркнул политик. – Это может произойти и на Украине, где, несомненно, присутствует элемент русского национального самосознания, и юноши и девушки, растущие в русских семьях, также понимают, что они лишены права называться русскими людьми, из них пытаются сделать некую новую общность «украинский народ». И там любые дискриминационные меры, и любые притеснения со стороны бандеровских политиков, или со стороны официальных националистических кругов, – будут приняты в штыки, русская молодежь может пойти на стихийные протестные акции. В частности, здесь, в Крыму, мы наблюдали это в Севастополе во время событий на Графской площади летом 2008 года. Это не исключено также в случае конфликта между русской и крымско-татарской молодежью в ситуации, когда одному народу делают какие-то льготы и послабления, а другой народ вообще не считается за народ. Молодежь все это очень остро чувствует и по-своему радикально реагирует в самых разнообразных акциях, будь это футбольные фанаты или приверженцы того или иного молодежного музыкального движения. Это может проявиться в любой форме, и не обязательно политической».

«К прошедшим протестам в России привела именно непродуманная национальная политика, и безграмотные правовые действия власти, прежде всего правоохранительных органов, которые привыкли все решать дубинками и не понимают, что демократия предполагает совершенно другие подходы. Но власть должна это понимать, если она хочет, чтобы не было подобных конфликтов – без разницы где – в Москве, в Киеве или в Крыму», – резюмировал Сергей Шувайников.

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 13.12.10

СБУ остановила поставки амфетамина в Крым. Наркотик ввозился на полуостров в коробках из-под чая. / Хмара: погромы на Манежной площади в Москве устроили фашисты при тайном покровительстве власти. / Шувайников: Будущее Грача – в специфической крымской политике. «Крымского коммуниста не понимали в Киеве». Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках