российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:29 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Севастопольские «дятловеды» были самыми оригинальными в гонках на надувных матрацах

В Севастополе прошел традиционный открытый чемпионат города «Гонки на надувных матрацах». В соревнованиях, которые уже 4-й раз проходят на городском пляже «Мыс Хрустальный», приняли участие 46 человек.

Как сообщил «Новому Региону» один из организаторов гонок Юрий Парамонов, на дистанции 60 м, организованной вдоль линии пляжа, соревнования прошли в четыре тура: первые три определили участников финального заплыва, среди которых и был выявлен самый быстрый гонщик. Им стал постоянный участник гонок, севастополец Сергей Крапов, который получил приз – путевку на двоих в один из крымских пансионатов. Второе место завоевал житель Санкт-Петербурга Андрей Круш, третий результат показал севастополец Валерий Бушак.

Приз за самое оригинальное плавсредство выиграла команда «дятловедов» из Севастополя. На дистанцию команда из четырех человек вышла в тельняшках и матросских бескозырках, которые носили русские матросы во времена Крымской войны. Для антуража у каждого «дятловеда» при себе была пачка папирос «Беломорканал». В качестве плавсредства они выбрали большой детский надувной бассейн. Однако размер лопасти весел «дятловедов» был больше дозволенного, и перед стартом весла пришлось отпиливать ножовкой.

По словам Парамонова, «дятловеды» устроили на заплыве настоящее шоу: демонстративно выталкивали друг друга из бассейна, а попавшему за борт кидали спасательный круг в виде утенка. Несмотря на инструкции в мегафон своего «дятло-инструктора», плавсредство «дятловедов» упорно двигалось не в сторону финиша, а в открытое море. В итоге ребята получили 18 литров пива и симпатии зрителей гонок.

Организаторы матрацного чемпионата уверены, что их пляжное детище может стать одним из самых зрелищных мероприятий города в курортный сезон.

Как сообщал «Новый Регион», четвертый чемпионат Севастополя «Гонки на надувных матрацах» прошел 14 августа. Два года назад приз за самое оригинальное плавсредство выиграл севастополец, который специально собрал в Севастопольской бухте пластиковые бутылки, сшил их в форме матраца и пришел на заплыв, посвятив свое изобретение экологии Черного моря.

Постоянным участником гонок стал севастополец Олег Софяник, который в 80-х годах получил срок за попытку побега из СССР на надувной лодке.

Ссылка по теме

В Севастополе пройдут гонки на надувных матрацах >>>

Севастополь, Анна Холмачева

Севастополь. Другие новости 16.08.05

Глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Петр Порошенко экстренно доставлен на лечение в Германию, – расследование РИА «Новый Регион» (ФОТО). / 16 августа ожидаются следующие события. 16.08.2005, вторник. / В финале мемориала Лобановского встретятся Израиль и Польша. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках