российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 17:02 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Партия власти начала давление на предприятия кандидата в нардепы Шкляра УБОП проявляет особое рвение

Правоохранительные и контролирующие органы активизировали комплексные проверки предприятий, так или иначе связанных с кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу №3, самовыдвиженцем Владимиром Шкляром – главным конкурентом кандидата-«регионала» Елены Нетецкой. Сам Шкляр считает давление правоохранителей стремлением власти добиться от него «добровольного» снятия кандидатуры.

Так, за последний месяц на предприятии «Урожайненский комбинат хлебопродуктов» в поселке Красногвардейское побывали проверяющие из нескольких структур, начиная от представителей налоговой службы и заканчивая сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД в Крыму. Причем, по мнению Владимира Шкляра, именно последние проявляют к его деятельности усиленный интерес.

«Расцениваю это не иначе, как попытку давления с целью заставить меня снять свою кандидатуру с выборов, – прокомментировал ситуацию сам Шкляр. – Правящая политическая сила видит во мне главного оппонента своему кандидату, вот и ищет возможности «устранить» серьезного противника по принципу «все средства хороши». Не сомневаюсь, что проверки, в том числе и силовиками, инициированы избирательным штабом Партии регионов».

Как стало известно «Новому Региону», в результате внеплановой проверки, организованной по требованию прокуратуры, представители Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды составили акт, запрещающий предприятию использовать по назначению водоскважину, расположенную на его территории еще с советских времен, мотивируя это тем, что на добычу необходимо отдельное разрешение. В результате не только предприятие осталось без воды, но население прилегающих жилых кварталов, что вызвало недовольство людей. Для решения создавшейся ситуации руководство предприятия оперативно передало водоскважину на баланс Красногвардейского поселкового совета, и решением местного исполкома скважина была снова подключена. Однако явившиеся на днях представители службы по надзору за водными объектами и промышленной безопасности, а также сотрудники УБОПа составили акт и опломбировали скважину, в очередной раз лишив население воды.

«Документация предприятия, предоставляемая по требованию всевозможных проверяющих, затерта до дыр. Внеплановые проверки не только отвлекают от основной работы, но и нервируют людей», – отметил в связи с этим кандидат в нардепы.

Доверенные лица кандидата утверждают, что проверки контролирующих органов и интерес к персоне Шкляра со стороны силовых структур – далеко не все меры, предпринимаемые для его исключения из предвыборной гонки. Районные власти старательно бойкотируют этого кандидата, всеми способами оказывая давление на тех, кто не только призывает за него голосовать, но и просто проявляет симпатию.

Симферополь, Георгий Игнатьев

Симферополь. Другие новости 21.09.12

Севастопольские суды оставили на свободе владельца Porsche Cayenne с 5 шприцами «ширки». / В горсовете Севастополя нашли нелегальные свалки в жилых микрорайонах (ФОТО). / Экологическая инспекция: В Байдарской долине под Севастополем строители из Ялты устроили две свалки. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Крым»

В рубриках / Метки