российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 5 июля 2022, 01:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Крымский вице-премьер призвал наполнять договор между ПР и ЕР российскими инвестициями Глубинные связи на исторических корнях бизнес игнорировать не может

Сотрудничество Партии регионов и «Единой России», закрепленное соглашением в 2005 году, наполняется экономическим содержанием. Все законодательные инициативы и усилия крымской команды ПР направлены на привлечение российских инвесторов – близких и ментально, и духовно.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на круглом столе «Крым – мост дружбы Украины и России» с участием депутатов Госдумы РФ от политической партии «Единая Россия» и Крымской республиканской организации Партии регионов заявил первый вице-премьер Крыма, глава республиканского избирательного штаба Партии регионов Павел Бурлаков.

В начале своего выступления он напомнил, что в 2005 году участвовал в подготовке соглашения между Партией Регионов и Единой Россией.

«Тот договор, который был подписан в июне 2005 года, а я как раз находился в Киеве и участвовал в подготовке этого договора между партией «Единая Россия» и Партией регионов, в то сложное время, в правление оранжевой власти, когда словосочетание «Партия регионов» было, мягко говоря, не модно, и, тем не менее, в такой сложный период был подписан этот стратегический договор», – подчеркнул Бурлаков.

По его словам, еще 7 лет назад «Единая Россия», реально оценивая политические команды на Украине, их способности и возможности реализовать экономические и культурные взаимоотношения, сложившиеся исторически между двумя ныне независимыми государствами, «совершенно четко подписала договор взаимодействия».

«И спустя 7 лет, и те последние 2,5 года, которые Партия регионов реально находится у власти, я думаю, сложно переоценить, сколько всего было сделано, в том числе и в Крыму, именно в плане развития этих взаимоотношений и, в том числе, результаты в реальной жизни», – отметил глава предвыборного штаба крымских регионалов.

В пример он привел рост товарооборота между Крымом и регионами Российской Федерации, который в сравнении с прошлым годом увеличился на 40%.

«И это когда! Это в кризисный период, который на сегодняшний день переживает весь мир и Европа. А, тем не менее, экономический рынок Крыма с российскими регионами сегодня растет. И это было бы невозможно без партийного взаимодействия, а за два года у нас много происходило встреч, в том числе – политических консультаций, и это все делает благоприятный инвестиционный климат», – заключил вице-премьер.

Он добавил, что для создания благоприятного инвестиционного климата крымская команда Партии регионов вышла с инициативой и внесла в парламент Украины законопроект об инвестициях и развитии Автономной Республики Крым.

«И уже команда украинская, взяв много из этого закона, приняла закон об инвестициях на Украине, где полностью отражены льготы по налогу на прибыль, на НДС и многое другое. И этот закон уже начнет работать с 1 января, – акцентировал Бурлаков. – Мы считаем, что это широко откроет двери теперь уже в экономическом взаимопонимании, и прежде всего для российского инвестора, который ближе нам и ментально, и духовно, и понятнее».

Глава избирательного штаба особо отметил, что Единая Россия и Партия регионов – самые большие политические силы в своих странах, и их объединяет ответственность за результаты деятельности перед гражданами, оказавшими доверие.

«Наверное, это сегодня нас абсолютно объединяет и роднит, потому что за каждым своим действием мы чувствуем, что люди совершенно четко видят и оценивают нашу работу. И я думаю, то, что мы сегодня единственные, кто не словами, как Партия регионов, а своими реальными делами взаимодействует с политическим своим партнером «Единой Россией»,– заверил Бурлаков.

По его мнению, такое взаимодействие отвечает интересам «сотен тысяч семей», проживающих как в Крыму, так и в России.

«Точно так же, как крымчане едут и учатся в России, в том числе работают в России, точно так же россияне приезжают сюда и работать, и, в том числе, провести свою пенсию в благодатном крае», – считает вице-премьер.

Со своей стороны, правительство Крыма, по словам Бурлакова, проводит работу по привлечению российского капитала в экономику автономии.

«Все те форумы, в том числе визиты представительских делегаций, которые от российских бизнесменов, от российских инвесторов, которые приезжают к нам на экономический форум, который в этом сезоне прошел уже в третий раз, такая серьезная дискуссионная площадка, прежде всего между властью и бизнесом. Что у нас получается, что не получается, какие проблемы – мы стараемся быть открытыми, понятными, и в этом отношении российские инвесторы очень активные, – отметил вице-премьер, – и мы надеемся, что вся законодательная база в налоговой сфере Украины, которую Партия регионов нарабатывает, даст свои реальные экономические результаты, реальный приток капитала и реальное наполнение нашей экономической деятельности».

Гуманитарное взаимодействие, реализация образовательных программ, взаимодействия на «исторических наших корнях» Бурлаков выразил количеством подписанных договоров о сотрудничестве.

«Скажу только две цифры – сегодня из всех договоров, подписанных между Крымом и другими регионами, в том числе за рубежом, подписан 41 договор. Больше половины – 23, подписаны с регионами Российской Федерации. Это говорит само за себя,– акцентировал вице-премьер. – Точно так же, как и побратимские отношения наших районов и городов с городами и районами Российской Федерации – это более 40, и в работе еще находится такое же количество договоров. Очень активный и интенсивный такой обмен по горизонтали. То есть выстраиваем взаимоотношения на горизонтали – это самое главное».

Принятие закона о языковой политике, по словам Бурлакова, только первый шаг, широко поддержанный крымчанами.

«Вот мы приняли русский язык региональным (в Крыму русский язык до сих пор не получил статуса регионального – прим. «НР»), провели соцопрос – поддерживает более 80% крымчан. И в нашей программе, в том числе крымской команды, это только первый шаг, – заверил Бурлаков. – Второй шаг – это русский государственный язык, который мы будем отстаивать в парламенте Украины и мы надеемся, что сформируем конституционное большинство и все эти законы примем, в том числе возврат сделать о внеблоковом статусе, который был принят, и многое, многое другое».

Перспективы взаимодействия двух политических сил трудно переоценить, уверен зампред крымского правительства. По мнению Бурлакова, они базируются на «глубинных связях» двух стран, которые есть, и их «никуда не деть, они никуда не растворятся и не денутся». «И мы с вами эти глубинные связи либо поддерживаем и развиваем, либо нет, – заявил Бурлаков. – И к моему большому удовлетворению мы сегодня услышали, что то соглашение, которое мы подписали еще в 2005 году, это живое соглашение, которое наполняется абсолютно реальными делами, абсолютно реальными планами. И то, что взаимодействие есть, оно не было никогда между любыми другими политическими партиями и политическими силами Украины и России. Поэтому, безусловно, эти дружеские отношения обязательно будут развиваться, я в этом убежден».

Проблемные вопросы взаимодействия в гуманитарной сфере, по словам вице-премьера, можно решить за счет государственных программ Российской Федерации.

«Должны быть программы серьезные, правительственные, прежде всего Российской Федерации», – считает Бурлаков.

Со своей стороны Партия регионов будет действовать в интересах своих избирателей, развивая сотрудничество с «Единой Россией».

«Я убежден – перспективы грандиозны, и мы до конца сегодня не способны полностью их оценить, – заключил вице-премьер. – Мы пытаемся в миллиардах, в экономике, но, абсолютно правильно, не экономический смысл только определяет, но и духовный, но и культурный, но и исторический, ментальный смысл всего нашего взаимодействия, всего нашего сотрудничества».

Подытоживая свое выступление Бурлаков заявил, что Крым является пульсом межгосударственных и межпартийных российско-украинских отношений.

«Я убежден, подводя итог, что все мы согласимся с тем, что именно Крым является пульсом дружбы между регионами Украины и Российской Федерации, именно пульсом дружбы между Партией регионов и «Единой Россией», и мы наших коллег, и наших гостей ждем не только для участия в экономических форумах, каких-то культурных моментах и программах, ждем как наших добрых соседей, и даже не совсем соседей, – заверил вице-премьер. – Мы всегда вас ждем в наших домах, в наших сердцах, в наших семьях. В Крыму вы будете себя чувствовать как дома».

Симферополь, Анна Ахметова

Симферополь. Другие новости 17.10.12

Кого из украинских министров пора отправлять в отставку?. Опрос читателей «НР». / Депутат Госдумы: Крым – в большей степени Россия, чем Московская область. / В Алупке водитель бетономешалки спас людей на остановке от неуправляемого КАМАЗа (ФОТО). Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках