российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 08:47 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Идея Ющенко об отмене виз для иностранцев сыграла не в пользу крымских курортов

Отмена виз для граждан из дальнего зарубежья не привела к увеличению числа иностранных туристов, посетивших Крым. Кроме того, по мнению министра курортов и туризма автономии Александра Таряника, эта мера наоборот вызвала раздражение у заморских курортников и ударила по имиджу Украины.

По словам министра, многие иностранные туристы на момент отмены виз уже успели оплатить их оформление и эти затраты им никто не компенсировал.

«Нередко в одном самолете в Украину половина пассажиров летела с визами, другая – без, разумеется первые, оправданно чувствовали себя обманутыми», – рассказал Таряник.

По данным министерства курортов республики, за сезон 2005 года Крым потерял около 30 тысяч туристов из дальнего зарубежья. «К примеру, из Франции, Австрии и Ливана прибыло в два раза меньше туристов, чем в прошлом году, визиты граждан США и Японии сократились в три раза», – отметил министр.

Доля гостей полуострова из дальнего зарубежья составила лишь 5 процентов от общего числа.

Всего летом-2005 года в Крыму отдохнуло более 5 миллионов человек.

Ссылка по теме:

Крым по-прежнему не привлекателен для иностранцев. Для крымского правительства это «парадокс» >>>

Симферополь, Анна Волкова

Симферополь. Другие новости 14.10.05

Крымские власти обещают тепло, но его источник не уточняют. / Объединение славянских государств начнется после вооруженного конфликта в Крыму. / Крымские депутаты: легализацию частных пансионатов нужно отложить до весны следующего года. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках