российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 18:29 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Крым завалят предвыборной полиграфией: анонимный покупатель приобрел Феодосийскую офсетную фабрику в три раза дороже номинала

Акции «Феодосийской офсетной фабрики» проданы в 3,5 раза дороже их стартовой стоимости. Аналитики Фонда имущества Крыма признают, что повышенный спрос на предприятие по изготовлению полиграфической продукции связан с начавшейся избирательной кампанией в Украине, сообщает пресс-служба ФИАРК.

Таким образом, «офсетка» продана на Крымской фондовой бирже в момент наивысшего спроса. 75 процентов ее уставного фонда номинальной стоимостью немногим менее 2 миллионов гривен купили за 6 миллионов 236 тысяч гривен.

В фонде полностью удовлетворены сделкой, так как она позволила выполнить задание по увеличению поступлений средств в бюджет республики.

Прогнозируя перспективы развития предприятия, в ФИАРК считают, что офсетная фабрика, не имеющая задолженностей перед бюджетом и по зарплате, недавно оснащённая новым оборудованием стоимостью более 550 тысяч гривен, сохранит профиль производства и после выборов, так как высококачественная полиграфия необходима не только в избирательной кампании.

Напомним, аукцион по продаже контрольного пакета акций офсетной фабрики состоялся 30 ноября. В торгах принимал участие и владелец 25 процентов акций фабрики – «Объединенный коммерческий банк», возглавляемый депутатом крымского парламента Романом Нефедом, который входит во фракцию «Народный союз «Наша Украина». Однако «офсетка» досталась другому покупателю, имя которого официально не разглашается.

В ФИАРК этот казус поясняют тем, что торги проводились Крымской фондовой биржей и только она может огласить имя нового владельца фабрики.

Ссылка по теме:

«Под выборы» в Крыму продают феодосийскую офсетную фабрику >>>

Симферополь, Анна Волкова

Симферополь. Другие новости 07.12.05

Кондолиза Райс заверила украинцев, что в ее венах нет русской крови. / ТВ Польши покажет, как режим Ющенко отбирает храмы у православных. / Птичий грипп разбушевался уже в 10 селах Крыма, но власти предпочитают об этом помалкивать. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках